Вегетарианский ресторан De Eetstee в Амерсфорте

Амерсфорт — небольшой, интересный город в провинции Утрехт, первые упоминания которого датируются 1028 годом.

IMG_4136

Весна — подходящее время посетить этот чудесный, уютный город со своей атмосферой и обычаями, тем более цветение в мае в самом разгаре.

IMG_4151

De Eetstee

Вегетарианский ресторан, расположен в историческом центре города, работает с 2004 года

IMG_4172

IMG_4171

Небольшая закуска, поданная перед основным блюдом:

IMG_4163

Картофель с лаймом, заменителем мяса с соусом. Выглядит красиво. Как и должно быть в ресторане.

О вкусе не могу сообщить ничего хорошего. Возможно, эту феноменальную закуску надо есть особым образом, чтобы она вызывала восторг. Но реальность такова: кисло-неприятное пюре, которое трудно заставить себя проглотить. Такого несочетаемого сочетания мне еще не доводилось пробовать. Ребенок назвала эту закуску тем, что производят собачки на лужайке. :)

Основное блюдо: Lente Proeverij (весенняя дегустация)

IMG_4170

IMG_4169

IMG_4165

Дегустационное блюдо состоит из набора нескольких тарелок с небольшими порциями блюд из меню: сыр в кляре, салат, оливки, омлет, жареные овощи (морковь и сельдерей), хлеб с соусом.

Трудно назвать этот набор тарелок вкусным. Попробовав по кусочку  из каждой тарелки, становится понятно: целиком съесть не хочется. Самым вкусными оказались хлеб с соусом и сыр в кляре. Остальная еда на любителя. Ребенку также больше всего понравился хлеб, наверное, потому, что его трудно испортить.

Десерт: Grand dessert. Дегустация десертов ресторана

IMG_4168

Черничный торт на овсяных хлопьях, несколько шоколадных тортов, несколько конфет, карпачо из манго, 2 вида мороженого.

Вид десерта производит впечатление вкусного. Но на деле оказывается с точностью до наоборот. Черничный торт с сырыми овсяными хлопьями, с трудноощутимым вкусом черники, практически не сладкий. Конфеты из горького шоколада. Торты также из черного шоколада. Они еле сладкие. И горькие. Думаю ценителям черного шоколада понравится. Шарик кислого мороженого сводит зубы.

Мороженное молочного вкуса и карпачо из манго, пожалуй, оказались вкусными.

Единственный плюс этого ресторана: персонал.

Минусы: долгое приготовление блюд (более 30 мин одно блюдо), невкусная еда в целом, отсутствие музыки, высокие цены.

 

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *