Вегетарианский ресторан De Eetstee в Амерсфорте
|Амерсфорт — небольшой, интересный город в провинции Утрехт, первые упоминания которого датируются 1028 годом.
Весна — подходящее время посетить этот чудесный, уютный город со своей атмосферой и обычаями, тем более цветение в мае в самом разгаре.
De Eetstee
Вегетарианский ресторан, расположен в историческом центре города, работает с 2004 года
Небольшая закуска, поданная перед основным блюдом:
Картофель с лаймом, заменителем мяса с соусом. Выглядит красиво. Как и должно быть в ресторане.
О вкусе не могу сообщить ничего хорошего. Возможно, эту феноменальную закуску надо есть особым образом, чтобы она вызывала восторг. Но реальность такова: кисло-неприятное пюре, которое трудно заставить себя проглотить. Такого несочетаемого сочетания мне еще не доводилось пробовать. Ребенок назвала эту закуску тем, что производят собачки на лужайке.
Основное блюдо: Lente Proeverij (весенняя дегустация)
Дегустационное блюдо состоит из набора нескольких тарелок с небольшими порциями блюд из меню: сыр в кляре, салат, оливки, омлет, жареные овощи (морковь и сельдерей), хлеб с соусом.
Трудно назвать этот набор тарелок вкусным. Попробовав по кусочку из каждой тарелки, становится понятно: целиком съесть не хочется. Самым вкусными оказались хлеб с соусом и сыр в кляре. Остальная еда на любителя. Ребенку также больше всего понравился хлеб, наверное, потому, что его трудно испортить.
Десерт: Grand dessert. Дегустация десертов ресторана
Черничный торт на овсяных хлопьях, несколько шоколадных тортов, несколько конфет, карпачо из манго, 2 вида мороженого.
Вид десерта производит впечатление вкусного. Но на деле оказывается с точностью до наоборот. Черничный торт с сырыми овсяными хлопьями, с трудноощутимым вкусом черники, практически не сладкий. Конфеты из горького шоколада. Торты также из черного шоколада. Они еле сладкие. И горькие. Думаю ценителям черного шоколада понравится. Шарик кислого мороженого сводит зубы.
Мороженное молочного вкуса и карпачо из манго, пожалуй, оказались вкусными.
Единственный плюс этого ресторана: персонал.
Минусы: долгое приготовление блюд (более 30 мин одно блюдо), невкусная еда в целом, отсутствие музыки, высокие цены.